Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Зеленский поручил Кабмину снизить тариф на отопление в платежках за декабрь

1.12.2019, 12:32    просмотров: 665

Президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету министров найти пути снижения тарифа на отопление для населения в платежках за декабрь. Об этом он заявил во время совместного заседания, сообщает 112.ua. 

 

"Люди должны получить платежку (за отопление, - ред.) за декабрь, и там должны быть уже снижены (тарифы, - ред.)", - сказал Владимир Зеленский.

По мнению премьер-министра Украины Алексей Гончарука, это можно урегулировать на законодательном уровне, проголосовав за соответствующий законопроект. 

"Мы с ценой на газ справились. Для того чтобы тариф на тепло также ушел ниже этой зимой, у нас есть короткий законопроект, очень короткий, который можно от президента внести как неотложный, и принятие этого закона приведет к тому, что у нас тариф для населения снизится... На эту зиму мы защитили потребителя от того, чтобы тариф вырос, это уже сильно, потому что он традиционно растет, а уже не будет расти", - сказал Алексей Гончарук. 

Гончарук утверждает, что 80% от тарифа на отопление составляет цена за газ. По подсчетам Кабмина, снизить тариф реально. 

"Надо сказать, что цена (на газ, - ред.) ниже, то надо, чтобы и тариф был ниже, простая идея, это можно сделать простым законопроектом... По нашим предположениям, это на 80-130 грн, 10-15%", - сказал Алексей Гончарук.

Напомним, в конце июня 2019 года правительство Владимира Гройсмана приняло постановление № 560, которым устанавливался предельный тариф на услугу по снабжению тепловой энергии для населения на уровне 1,4 тыс. грн за 1 Гкал при наличии приборов учета и 35,21 грн за 1 кв. м без приборов учета.

По оценке правительства, ограничение тарифа в соответствии с отмененным постановлением привело бы к дополнительным расходам местных бюджетов за время отопительного сезона 2019/2020 года на сумму 7 млрд гривен.

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Комментарии  

 
+2 #1 stalker5505 01.12.2019 15:51
"Напомним, в конце июня 2019 года правительство Владимира Гройсмана приняло постановление № 560, которым устанавливался предельный тариф..."

В таком случае не мешало бы напомнить, что недавно это постановление было отменено.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.