Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Важно! Предпринимателям запретили расходование средств с бизнес-счетов для физических лиц на личные цели

9.01.2020, 09:55    просмотров: 1409

Вступило в силу постановление Национального банка Украины (НБУ),которое содержит прямой запрет на расходование средств с бизнес-счетов для физических лиц – предпринимателей (ФЛП, укр. – ФОП) на личные, не связанные с бизнесом потребности. Такое постановление Нацбанк опубликовал на официальном сайте 2 января, сообщает «Сегодня».

 

К постановлению о порядке открытия и закрытия банковских счетов добавлен абзац о запрете на осуществление расходов со счета ФЛП на собственные нужды.

"По текущим счетам в национальной валюте физических лиц-предпринимателей/физических лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность, осуществляются все виды расчетно-кассовых операций в соответствии с условиями договора и законодательства Украины, кроме операций, связанных с личными потребностями", – говорится в постановлении.

Также уточняется, что после уплаты налогов, сборов и других платежей ФОПы могут перечислить средства из предпринимательских счетов на личные счета. И уже с личного счета можно использовать деньги на собственные нужды.

Разъяснение от редакции «Города» по просьбе читателей: предпринимателям объяснять, наверное, не нужно, а для НЕ предпринимателей поясняем. До последнего времени физические лица предприниматели (ФЛП) могли использовать поступающие на их счет в банке (на предпринимательскую карточку) деньги, как им заблагорассудится: то есть, расходовать, как на бизнес, так и на себя – просто придти и рассчитаться в магазине предпринимательской карточкой. Ведь как не крути – это их деньги. 

Теперь, исходя из нововведений, если хочешь сделать личные траты, поступившие деньги с предпринимательского счета нужно либо снимать, за что берется определенный процент, либо переводить на личную карточку – не предпринимательскую, что тоже стоит какую-то копейку и создает определенные неудобства.    


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Комментарии  

 
+3 #1 stalker5505 09.01.2020 09:55
Так, к слову, редакции, на будущее: наверняка у большинства читателей, не связанных с официальной предпринимательской деятельностью, возник вопрос: "А для чего это?"
Неплохо было бы вкратце пояснять конечную цель нововведения.
Сообщить модератору
 
 
+7 #2 Артур 09.01.2020 11:06
И так же,к слову, убрать наконец то дурацкий опрос: Ожидаете ли вы смены лиц в руководстве страны в 2019 году? Который висит у Вас уже год.
Сообщить модератору
 
 
+2 #3 stalker5505 09.01.2020 14:38
Редакция, то, что вы пояснили, в общем, и так понятно. ))
Как объясняют необходимость данного нововведения инициаторы сего новшества? Проще говоря: государству с того какая польза (по мнению инициаторов)? Есть же какая-то официальная позиция?
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.