Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Украине объявили чрезвычайную ситуацию. Карантин продлен

25.03.2020, 13:52    просмотров: 2299

Кабмин сегодня, 25 марта, ввел в стране режим чрезвычайно ситуации до 24 апреля. До той же даты продлен и карантин, сообщает «Страна». 

 

Чрезвычайная ситуация в Украине. В маске даже премьер Шмыгаль

Режим чрезвычайной ситуации обозначает максимальную готовность страны к опасности. И координацию всех задействованных в этом подразделений - медицины, спасателей, полиции и так далее. 

ЧС, в отличие от режима чрезвычайного положения, не предполагает ограничение прав и свобод граждан.

Режим ЧС вводит ограничения, в первую очередь, для государственной власти, которая должна организовать регулярное оповещение граждан о происходящем, локализовать проблему, помогать пострадавшим, при необходимости - организовывать эвакуацию жителей и прочее.

Чрезвычайная ситуация предполагает ряд моментов, описанных в Кодексе гражданской защиты населения. Она вводится и утверждается на уровне местных советов, ГосЧС и правительсива и предполагает мобилизацию ресурсов на объектах или территориях, вызванных эпидемией. 

В случае коронавируса - ЧС предполагает соблюдение карантинного режима по всей стране, мобилизацию ресурсов и остановку городского транспорта.

Действует запрет на митинги и собрания, закрытые ТРЦ и почти все объекты, где массово собираются люди - кроме магазинов продуктов и апрек. В этой ситуации местных жителей просят оставаться дома и работать дистанционно, также не работают общеобразовательные учреждения.

Режим работы продуктовых магазинов, аптек, банков, отделений почты, АЗС и ритуальных услуг может быть изменен.

Режим чрезвычайной ситуации уже был введен в Киеве и Киевской области, Черновицкой, Днепропетровской, Харьковской, Житомирской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Донецкой, Черкасской, Харьковской и Львовской областях. Теперь он по всей стране.

Отметим, что во время состоявшееся сегодня, 25 марта, брифинга глава Запорожской облгосадминистрации Виталий Туринок также подчеркнул, что между чрезвычайной ситуацией и чрезвычайным положением существует большая разница. А в стране и  области объявлена именно чрезвычайная ситуация. Она не предполагает запрета для передвижения, полного прекращения автомобильного сообщения, как между областями, так и внутри области. 

Как отметил Виталий Туринок, область фактически с прошлой недели находится в режиме чрезвычайной ситуации. И все ограничительные мероприятия уже проведены. Глава области призвал граждан лишь соблюдать то, о чем уже говорилось и те меры, которые уже введены.  

 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.