Доска объявлений Бесплатка Бердянск



«В мае страна должна пойти на работу», - Премьер-министр Украины

14.04.2020, 12:01    просмотров: 1304

"В мае страна должна пойти на работу. В каких условиях, в каких новых социальных стандартах, в каких временных рамках - это те вопросы, которые правительство прорабатывает вместе с аналитиками", - заявил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. По словам Премьера, "Украина не может себе позволить два-три месяца сидеть дома». Но решение об ослаблении карантина будет приниматься на основе данных о динамике заболеваний коронавирусом

Об этом сообщает «Голос Украины».

 

Относительно возможных первых шагов по ослаблению карантина, то Денис Шмыгаль заметил, что это завершение учебного года, восстановление работы общественного транспорта, но с сохранением некоторых ограничений, свободное посещение зон отдыха. Относительно масочного режима, то его планируется продолжить и в мае.

Также после снятия карантина правительство начнет реализацию программы по созданию 500000 рабочих мест. "Очень важно поддержать людей, потерявших работу. Сегодня в Украине более 320 000 безработных. После объявления карантина ежедневно регистрируется от 4 до 5000 таких людей", - сказал Денис Шмыгаль и призвал всех, кто оказался без работы, регистрироваться в центрах занятости , ведь изменения в госбюджет предусматривают дополнительные средства на поддержку таких людей.

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.