Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Правительство готовит решение по открытию продовольственных рынков в Украине

27.04.2020, 15:34    просмотров: 1022

На фоне волны протестов фермеров и предпринимателей, прокатившихся по Украине, Кабинет министров решил обсудить вопрос об открытии 280 продовольственных рынков по всей стране уже до конца недели. Данный вопрос был поднят на совещании с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

 

«Мы понимаем, что есть определенная психологическая усталость. COVID утомил не только украинцев. Поскольку продовольственные рынки чрезвычайно важны для выживания и питания многих граждан, нужно думать, как дать им возможность безопасно работать. Давайте установим четкие правила и позволим их открыть. Надо учиться жить и работать в новых условиях», – отметил Владимир Зеленский.

Премьер-министр Денис Шмыгаль согласился с тем, что вопрос открытия рынков, механизма их безопасного функционирования и четких санкций за несоблюдение правил нужно рассмотреть уже в среду, чтобы начать открывать рынки до конца текущей недели.

В Бердянске рынки не работали с самого начала объявленного карантина, а вот в Мелитополе и целом ряде других городов, включая Одессу и Харьков, их закрыли только на прошлой неделе. Это вызвало массу возмущений.  К примеру, в воскресенье, 26 апреля, в Херсонской области фермеры  перекрыли движение на Антоновском автомобильном мосту через Днепр. Даже в Черновицкой области, где наибольшее в Украине количество заболевших COVID-19, предприниматели провели в областном центре акцию протеста с требованием дать им возможность работать.   

  

 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.