Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Министр здравоохранения объяснил, почему в супермаркетах запретили продавать некоторые товары

10.01.2021, 11:40    просмотров: 1060

Министр здравоохранения Максим Степанов объяснил, почему запрещена продажа многих групп товаров в супермаркетах.

 

«Это не локдаун, это карантин, - констатировал министр в ходе брифинга. - В Европе сейчас именно локдаун, где людям запрещено даже выходить из дома без предварительной записи. Ни в одной европейской стране ещё не было такой лояльности со стороны власти и одновременно неуважения народа».

«Эти ограничения не были выдуманы президентом Украины, премьер-министром или министром здравоохранения. Эти нормы разработали с учётом мнения выдающихся украинских врачей и эпидемиологов», — пояснил Максим Степанов.

 «Во-первых, нет, коронавирус не распространяется активнее на игрушках и носках. Логика здесь совсем в другом, и она абсолютно очевидна. Приведу пример: есть супермаркет, в котором есть товары на любой вкус. Есть 100 человек, которым нужно купить разные товары: 20 человек пойдут в супермаркет, чтоб купить еду, ещё 20 – предметы гигиены, другие 20 – новую посуду, а другие – чтоб купить одежду, батарейки или носки и т. д. Если мы запрещаем реализацию определенных товаров в помещении магазина, то люди, которым он необходим, заказывают этот товар через интернет и не контактируют с другими людьми. То есть из 100 человек, которые могли бы быть в супермаркете и контактировать между собой, будет только 40. Существенно уменьшается вероятность заразить друг друга».

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.