Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Украине начали за долги изымать автомобили

9.10.2021, 18:02    просмотров: 1110

Государственная исполнительная служба совместно с МВД тестирует новый метод принуждения взысканий с должников прямо на автодорогах. Подробности эксперимента пока "держат в секрете", но он уже дал первые результаты, сообщают vesti-ua.

 

Известно, что, останавливая авто, сотрудники Нацполиции проверяют водителя по базе должников, и если он там числится, "намекают" на конфискацию транспорта в счет долга. Чаще всего владельцы авто готовы прямо на месте оплатить долг вместо того, чтобы отдать автомобиль. За первые дни работы проекта "на месте" взыскали алиментов на 64000 грн, а также изъяли два транспортных средства.

Пока эксперимент проходит в пяти областях, но в каких именно, не уточняется. Это сделано для того, чтобы автомобилисты-должники не начали скрываться. О первых результатах нововведения рассказал замминистра юстиции по вопросам ГИС Андрей Гайченко у себя в Facebook.

"Два года назад наша команда взяла курс по цифровизации процессов в работе ГИС МЮ. Каждый месяц мы добавляем новые и новые фишки, которые помогают эффективно решать современные задачи", - поясняет Гайченко.

Как считает замминистра юстиции, пилотный проект выйдет в рамки всеукраинского уже к концу 2021 года.

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.