Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Собственников земельных паев обяжут платить налог. Во сколько это обойдется?

1.12.2021, 10:05    просмотров: 1411

Верховная рада Украины приняла закон, который обязывает всех украинцев - собственников земельных паев, уплачивать минимальный налог в 1,5 тыс. грн с каждого гектара. Об этом говорится в новом, так называемом, "ресурсном" законе, принятом нардепами 30 ноября. Данный закон вступит в силу с 1 января 2022 года, сообщает «Главред». Однако для этого его должен подписать президент.

 

Отмечается, что налоги придется платить даже тогда, когда участок расположен в городе, так как он тоже фактически считается огородом. Если размер этого огорода составляет 0,5 га (50 соток), владельцам придется платить фиксированный налог.

Кроме того, платить налог придется даже в том случае, когда человек выращивает на этом земельном участке продукцию исключительно для собственного потребления, а не для продажи на рынке.

Если же сельскохозяйственные земельные участки расположены за пределами населенных пунктов, то владельцы паев должны будут вынуждены платить не менее минимальной суммы налога, то есть, примерно 1,5 тыс. грн с 1 гектара.

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.